Photos des animations
30 ans des Croqueurs de pommes de Bire et Gâtinais
Le samedi est principalement consacré au concour de cidre de la commanderie des Goustes-Cidre :
Régine nous présente les principes à respecter pour faire un bon cidre, surtout autour de la maitrise et le suivi de la fermentation :
"plus la baisse de la densité est longue et maitrisée plus le cidre aura des subtilité de gouts et de parfums"
Remise des prix dans les différentess catéguories : Doux, Brut et demi-sec
19 participations dans ces catégories
8 participants en demi sec:
1er : C. MORET avec 84 pts sur 90
2nd : F. DENEUX 81 pts
3ème : S. MACLART 74 pts
4 ème: J.M. LEGROS 75 pts
8 participants en Brut:
1er : ? avec 78.5 pts sur 120
2nd : R. GRESSIER 69.5 pts
3ème : J.P. FAHY 68 pts
3 participants en Doux:
1er : P. BONNARD
2nd : J.P. FAHY
3ème : ?
Ensuite vient le moment du Chapitre avec l'intronisation de Pascal PAPELARD
Mais il y avait aussi toutes les expositions des fruits anciens
vous trouverez aussi un article dans le MAGJOURNAL :